image001Вечером 11 февраля в многоквартирном доме на улице Холмогорова разгорелся пожар. Горела квартира на пятом этаже. Приехавшие пожарные эвакуировали почти полсотни человек. К счастью, жертв удалось избежать.

Сообщение о пожаре поступило в службу «01» около 21:39. Спасателям сообщили: в одной из квартир на пятом этаже сильное задымление. Пожар заметили сами жильцы - дым был таким сильным, что проникал даже в соседние квартиры. Как позже установили пожарные - причиной возгорания стало замыкание в электротройнике.

Кроме того в пожаре были эвакуированы 45 человек, включая 17 детей, сообщает ГУ МЧС России по Удмуртии. Благодаря оперативной работе пожарных-спасателей – удалось спасти 11 человек, из них трое детей. Обошлось без жертв.

Площадь возгорания оставила 35 квадратных метров. К тушению привлекались 24 человека личного состава от МЧС России и 9 единиц техники.

 

image00215 февраля в студенческом общежитии Смоленской государственной медицинской академии произошел пожар. Огонь возник на 4 этаже 6-этажного здания в одной из комнат и распространился на 30 квадратных метров. Пожар удалось потушить, из общежития эвакуировали 200 студентов, однако двое не выжили – они задохнулись угарным газом. Возгорание произошло под утро, когда все спали. Уже известно, что погибшие – иностранные студенты, граждане Индии, жили рядом с комнатой, где начался пожар. К моменту, когда их обнаружили спасатели, иностранцы были уже мертвы. 

 

В минувшие выходные, в ночь с 13 на 14 февраля, в Глазовском районе Удмуртии произошло возгорание гостиницы «Горлица». После ликвидации возгорания в помещении был обнаружен труп 41-летнего мужчины. Погибший был постояльцем. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом.

Уважаемые сотрудники и студенты! Будьте внимательны и осторожны при обращении с электробытовыми приборами, соблюдайте режим курения! При возникновении пожара необходимо немедленно сообщить по телефону «01»  или сот.  «112» , принять меры по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Помните, пожар легче предупредить, чем потушить!