image001На базе стадиона «Буревестник» в г. Ижевске состоялись соревнования объектовых добровольных пожарных дружин Ижевского Государственного технического университета имени Михаила Тимофеевича  Калашникова, посвященные Году пожарной охраны в системе МЧС России.

Эти соревнования уже стали ежегодной доброй традицией для студентов и преподавателей университета и его филиалов. В этом году в соревнованиях приняли участие 7 команд из Ижевска, Сарапула, Камбарки, Чайковского и Глазова.

Основная цель мероприятия – приобретение практических навыков работы с пожарно-техническим оборудованием, тренировка слаженности  действий членов дружин в экстремальных ситуациях.

В торжественном открытии соревнований приняли участие помощник ректора – руководитель административно-управленческого аппарата университета Капитонов Владимир Викторович и начальник ижевского пожарно-спасательного гарнизона полковник внутренней службы Гущин Александр Владимирович.

В своем приветственном слове Александр Владимирович поблагодарил добровольцев за ведение профилактической работы в стенах университета и среди населения республики, популяризацию пожарно-спасательного спорта и стремление работать в настоящей команде профессионалов.

Команды-участницы продемонстрировали отличные результаты в преодолении 4 этапов эстафеты. На первом этапе предстояло быстро и правильно осуществить вызов пожарно-спасательной службы по стационарному телефону, на втором – пробежаться по буму. На третьем этапе в полной боевой экипировке необходимо  потушить огонь на противне с помощью огнетушителя, а завершали полосу препятствий «спортсмены», подающие воду от пожарного крана и сбивавшие мишень.

По итогам соревнований, в результате упорной борьбы, первое  место заняла команда кафедры «Техносферная безопасность», второе место у команды из г. Сарапул, 3 место – у команды из г. Камбарка.

Отдельно были подведены итоги самого зрелищного этапа – тушения огня на противне с помощью огнетушителя. Абсолютным победителем стал студент из Чайковского технологического института ИжГТУ Костарев Станислав.

Все победители были награждены почетными грамотами и ценными призами.

image002 image003